12/02/2006

Campionati Toscani Indoor settore promozionale (2)

La seconda giornata dei Campionati Toscani Indoor per le categorie promozionali ha visto l’esordio delle categorie femminili e ciò ha coinciso con un nostro dominio piuttosto netto. Abbiamo infatti raccolto la bellezza di 4 Titoli Toscani e 3 piazzamenti sul podio: nessuna società è riuscita a fare altrettanto (e pur non essendo previste classifiche di società per le gare indoor, è un risultato incoraggiante per la stagione all’aperto). Nel peso ragazze Chiara Bruni “uccide” la gara già al primo lancio con la misura di 9,83, il capolavoro arriva però al quarto e ultimo lancio: 10,14, nuovo record sociale, e la seconda classificata lasciata ad oltre un metro. Chiara è stata protagonista anche nella staffetta 2-3-4 giri (terza frazione) insieme a Valentina Fellini e Noemi Manetti: 4’24”0 il crono finale che vale il secondo Titolo Toscano di giornata (e aggiungiamo che probabilmente senza l’assenza di Ann-Caroline Danielsen sarebbe caduto anche il 4’22”7 del record sociale, nonchè record Toscano, di Matilde Chelazzi, Diana Bianco ed Elisa Longinetti). Da segnalare anche la buona prestazione della staffetta B (Goti – Fini – Gamberi) che chiude al settimo posto rimanendo fuori dalla zona medaglia per soli 8 decimi. Nei 55 ragazze Noemi Manetti e Valentina Fellini accedono rispettivamente alla finale B e C con lo stesso tempo di 8”4. Valentina si migliora in finale scendendo fino a 8”3. Nei 55 hs ragazze Flavia Fini raggiunge la finale B che chiude al 4° posto (10”4). Nel lungo ragazze la migliore delle nostre è Irene Goti che chiude al 9° posto con la misura di 3,87 . Passando alle gare cadette la copertina spetta a Camilla Fiorindi che, pur non aggiudicandosi il titolo, ha destato impressione nella finale dei 55 piani. La sua fase lanciata le ha infatti permesso di rientrare sulle prime nonostante una partenza non eccezionale e di giocarsi il titolo fino all’ultimo metro. Alla fine l’ha spuntata Chiara Pazzagli (Centro Atletica Piombino) ma il 7”4 di Camilla (nuovo record sociale) lascia presagire grandi tempi su gare un po’ più lunghe (80, 150 e 300). Sempre nei 55 hanno guadagnato l’accesso alla finale C Bianca Petruzzi, Chiara Galli e Laura Pispoli, tutte con il tempo di 8”0 (non migliorato in finale); Gaia Pissilli è invece rimasta fuori dalla finale D per sorteggio (8”2 il suo tempo). Altro podio (ma terzo gradino) per Viola Caldarelli che alla fine ha optato per i 55 hs, rimandando l’esordio nel triplo alla stagione all’aperto. Il 9”1 realizzato da Viola in batteria rappresenta il nuovo record sociale e se il tempo della finale è risultato di un decimo più alto è stato anche per via di un duro contatto con il primo ostacolo (rischio sempre presente in questa specialità, come ha dimostrato la sfortunata caduta di Letizia Risaliti della Sestese proprio all’ultima barriera). Il primo titolo di questa categoria è arrivato dal salto con l’asta. Sono sempre poche le atlete che si cimentano in questa prova così tecnica e su tre sole cadette iscritte, due vestivano la nostra maglia. Alessandra Lumaca si è aggiudicata gara e Titolo dopo un bel duello con la livornese Konate: entrambe hanno chiuso a 2,20 ma Alessandra aveva un errore in meno a quota 2,10. Terzo gradino del podio per Anarosa España che chiude con 1,70. Da sottolineare che tutte e tre le atlete impegnate erano alla prima esperienza in questa gara e dunque hanno ampi margini di miglioramento. Nel peso l’esordiente Susanna Ciacali realizza un ottimo 8,49 che le vale la 4° posizione. Nel triplo Laura Bonaiuti fa il suo esordio nella specialità con un buon 8,64 (realizzato con una rincorsa di soli 8 appoggi). Infine la staffetta 2-3-4 giri, forse la gara più esaltante della giornata, da cui è arrivato il quarto Titolo Toscano. La nostra staffetta A ha corso in prima serie e Camilla Fiorindi, impegnata in prima frazione, ha potuto esprimere su questa distanza tutta la sua potenza, consegnando il testimone a Viola Caldarelli nettamente al comando. Viola ha conservato il vantaggio sulla Sestese (allora seconda) e ha passato il testimone a Laura Simoni che, dimostrando una grande maturità tattica, ha amministrato nel migliore dei modi il vantaggio ricevuto, conservando appena un secondo di margine sulla rimonta di una scatenata Jessica Conte (Monsummanese). 4’10”6 il crono finale, che rappresenta anche il nuovo record sociale. Un altro brivido lo abbiamo provato nel corso della seconda serie dove la Polisportiva Aurora (che presentava la fortissima Federica Soldani in terza frazione) ha avvicinato il nostro tempo conquistando il terzo gradino del podio. Il trionfo è stato completato dalle prove delle altre due staffette (Lumaca – Petruzzi – Caroti e Pispoli – Galli – Ricci) che hanno chiuso rispettivamente al 5° e 6° posto (abbiamo cioè piazzato tre staffette tra le prime 6 su un totale di 28 formazioni presenti!).