02/08/2009

Campionati Italiani Assoluti

L’ultimo appuntamento prima della pausa estiva è rappresentato dai Campionati Italiani Assoluti, svoltisi quest’anno all’Arena di Milano con un nutrito contingente Firenze Marathon presente. La nostra cronaca parte dall’ultima gara in programma, la staffetta 4x400, dove il quartetto composto da Marco Cappetti, Fabio Fedele, Fabio Crispino e Arcangelo Morizio conquista un ottimo sesto posto ma soprattutto, grazie al tempo di 3’17”11, cancella il più vecchio dei primati assoluti maschili, quello della “mitica” formazione Moresi-Tinè-Carotenuto-Masi, risalente al 1992. Accresce ulteriormente il valore della prestazione la relativamente giovane età degli staffettisti (tre su quattro militano ancora nella categoria promesse). Numerosi comunque i piazzamenti in finale dei nostri atleti, a cominciare dal settimo posto dello stesso Marco Cappetti sui suoi 400 hs (53”70 il tempo della finale, dopo il 53”33 della batteria). Settimo posto anche per i discoboli Federico Apolloni (54,58) ed Ambra Julita (44,89), mentre Paolo Natali (nonostante i continui problemi ai tendini) è ancora una volta tra i migliori nelle siepi (stavolta 8° in 9’06”89). Grande soddisfazione anche per il martellista Dario Ceccarini che pur non entrando in finale incrementa il personale di oltre mezzo metro, scagliando l’attrezzo a 64,53. Bene anche la 4x100 (Corbinelli-Mattei-Barone-Morizio) che chiude al 9° posto in 42”07. Sui livelli stagionali Claudia Benedini, 11^ nell’asta con 3,60. Esperienza importante per la junior (fresca azzurra) Camilla Fiorindi, 12^ in 12”08 nei 100, gara in cui Audrey Alloh (maglia Fiamme Azzurre) chiude la finale al 5° posto in 11”79. Deludenti infine le prestazioni di Maurizio Guidi (12° con 57,77 nel giavellotto) e Martina Da San Biagio (che infila tre nulli consecutivi e non si classifica nel triplo).