29/01/2006

Campionati Toscani indoor promozionali

Prima giornata dei Campionati Toscani indoor delle categorie promozionali al Palamandela con ritardi di orario finalmente contenuti (evidentemente la criticata decisione di separare le gare maschili da quelle femminili qualche vantaggio lo ha portato...). Subito un Titolo Toscano con record sociale per Gabriele Alberti che domina i 55 hs ragazzi con il tempo di 8”8 (realizzato sia in batteria che in finale). Nella stessa gara raggiungono la finale B Cosimo Corri, Gabriele Ferrini e Niccolò Baldi. Nei 55 ragazzi Niccolò Biagini chiude al 6° posto la finale A con un buon 7”9. Giulio Alberti e Giovanni Pontiggia raggiungono rispettivamente la finale C (13°-18° posto) e D (19°-24° posto). Nel peso ragazzi exploit di Gianni Serra che con la misura di 9,30 chiude al 5° posto. Discreta anche la prova di David Manzini che chiude 8° con 8,23 m. Nel lungo ragazzi (gara caretterizzata da un non elevato spessore tecnico, il vincitore ha realizzato la misura di 4,10 m) Marco Taviani chiude 6° con la misura di 3,75 (era addirittura 3° prima dell’ultimo turno di salti). La staffetta 2-3-4 giri ragazzi (Biagini-Alberti-Corri) ha realizzato il tempo di 4’23”2 e si è imposta nelle propria serie, purtroppo però il 4’20”8 realizzato dall’Atletica Livorno in un’altra serie (peccato che le due formazioni non abbiano gareggiato insieme) ci ha costretti ad accontentarci di un comunque ottimo secondo posto. Bene anche la staffetta B (Pontiggia-Moreschi-Manzini) che chiude al 5° posto. Passando alla categoria cadetti da segnalare il buon 4° posto di Niccolò Nieddu nel peso (prima volta con l’attrezzo da 4 kg) chiuso con 10,28. Nei 55 Enrico Guidi e Francesco del Vecchio raggiungono la finale C che chiudono rispettivamente in 7”3 e 7”4. Nel triplo esordio di Tommaso Grazzini che chiude 9° con un dignitoso 9,32 (faceva un certo effetto vedere Tommaso, non certo un gigante, in mezzo ai colossi delle prime posizioni). Nella staffetta 2-3-4 giri infine la soddisfazione del record sociale per la formazione composta da Guidi – Nieddu – Longinetti, che chiude in 3’48”8 (per la disperazione di Daniele Labartino, che perde uno dei suoi record sociali); purtroppo la buona prestazione cronometrica frutta solo un 6° posto, a conferma dell’estrema competitività della categoria in questa stagione. Bene anche la formazione B (Del Vecchio – Facchini – Giovannini) che chiude all’11° posto. Nel link a fondo pagina i risultati completi dove trovare anche le prestazioni di tutti gli altri nostri atleti presenti.