11/06/2006

Campionati Italiani Libertas

L’ottima organizzazione degli amici di Colle Val D’Elsa ha riportato i Campionati Italiani Libertas a dei livelli che non raggiungevano da anni: grande partecipazione da tutta Italia, buoni risultati tecnici ed un’atmosfera di festa davvero coinvolgente. Tanti i titoli Libertas conquistati nell’occasione, vediamo cosa è successo categoria per categoria. ESORDIENTI A: In programma un triathlon (50-lungo-vortex) al quale hanno preso parte i nostri migliori atleti: nella gara femminile 2° posto di Eleonora La Pegna, 4° di Federica Panichi (migliore tra le atlete nate nel 1996) e 5° di Verdiana Pagnano (su 32 atlete in gara); tra i maschi 3° Gabriele Iserani (miglior 1996), 4° Lapo Staccioli, 5° Pietro Filippeschi e 6° Davide Massoud Ansari (su 37 atleti in gara). RAGAZZI: Su tutti spicca il risultato di Gabriele Alberti che si aggiudica ben tre titoli: lungo (4,64), 60 (8”06, miglior prestazione sociale elettrica) e 4x100. La 4x100 (che era composta anche da Adriano Capitanio, Neri Piovanelli e Niccolò Biagini) con il tempo di 52”11 ha migliorato anche il record sociale, un 52”9 che risaliva al 1984. Un altro titolo è venuto dalla marcia dove Michele Amoroso ha approfittato dell’assenza di avversari di livello per vincere in un comodo (per lui) 12’43”64. Adriano Capitanio, già citato nella 4x100, è stato anche 2° sui 60 alle spalle di Alberti. RAGAZZE: C’era una certa curiosità intorno alla gara dei 1000 per vedere se qualche atleta di fuori regione avrebbe potuto impensierire Ann Caroline Danielsen. Così non è stato (peraltro si è classificata 2° una ragazza di Grosseto): solita galoppata solitaria e titolo italiano Libertas in 3’12”13. Nella stessa gara 6° posto per Chiara Bruni (3’43”15). Da segnalara poi il 3° posto di Elisa Tirinnanzi nella marcia (12’15”22) e il 4° di Flavia Fini nel lungo (4,25), entrambe al personale. CADETTI: Nessun titolo in questa categoria ma qualche buona prestazione come il 2° posto di Enrico Guidi negli 80 (10”00), il 5° di Paolo Longinetti nel lungo (5,51) e il 4° di un’improvvisata 4x100 (Guidi – Del Vecchio – Giovannini – Bardazzi che hanno chiuso in 50”37). CADETTE: Incetta di titoli in questa categoria. Camilla Fiorindi domina gli 80 vinti in 10”33 (in finale anche Alessadra Lumaca e Chiara Galli, rispettivamente 5° e 6°). Chiara Galli si migliora di quasi in secondo e domina i 300 hs chiudendo in 48”89. Viola Caldarelli torna a superare i 5 m nel lungo (5,01) e si aggiudica il titolo davanti ad Alessandra Lumaca (4,88); 4° è Laura Pispoli (4,77). Nel peso Giulia Raddi si aggiudica il titolo con un buon 8,34. Ultimo titolo dalla 4x100 (Lumaca – Petruzzi – Galli – Fiorindi) che domina la gara e realizza il nuovo record sociale (51”83). Da segnalare infine anche il 4° posto di Laura Simoni nei 1000 (3’22”48”). ALLIEVI: Titolo per la 4x100 (Bigiarini – Borgheresi – Ridi – Ulivi, 46”40) e 4° posto di Luca Piane nell’alto (1,65): questi i migliori risulati ottenuti. ALLIEVE: Purtroppo la contemporaneità con la finale A del cds svoltasi a Clusone ci ha impedito di schierare atlete di questa categoria. ASSOLUTI M: Titolo per Leandro Mangani che domina il triplo con uno strepitoso 15,94, importantissimo anche in chiave cds (il vento stavolta era regolare). Lo stesso Mangani ha fatto parte del quartetto della 4x100 insieme ad Alessandro Coppa, Paolo Salvadori e Simone Pierucci, per loro un buon 42”28 e titolo Libertas. Secondi posti per Andrea Bianciardi nell’alto (1,96) e per Maurizio Guidi nel giavellotto (57,57). Terzo gradino del podio per Fabio Fedele sui 400 (49“75), Alessandro Coppa sui 100m (per lui in batteria anche il record sociale elettrico 11"03), per Daniele Pinto (per l’occasione tornato a vestire la nostra maglia) nel giavellotto e per Davide Nuzzi nell’alto. ASSOLUTI F: Audrey Alloh torna a volare sui 100: 12”07 e titolo Libertas. Titolo anche per un’insolita 4x100 composta da Elisa Boncompagni, Ilaria Cerini, Claudia Franchi ed Eleonora Gatti: 52”82 il crono finale. Secondi posti per Chiara Fabbri (triplo), Eleonora Gatti (400) ed Ilaria Ceccarelli (100 hs, finalmente l’abbiamo vista gareggiare per i nostri colori). Terzi posti invece per Elisa Duranti (giavellotto) ed Elisa Boncompagni (400). MASTER: Ancora una volta un uomo solo ci ha rappresentato in questa categoria: Corrado “Radar” Guaragni si è aggiudicato il titolo sui 100 nella categoria “A” (MM 35 Fidal) chiudendo in 12”20. Le classifiche finali di società hanno aggiunto la gioia del titolo nella categoria promozionale (esordienti + ragazzi/e + cadetti/e), a conferma del grande valore del nostro vivaio.