16/02/2014

Campionati Italiani Allievi Indoor

Secondo weekend tricolore ad Ancona, questa volta tocca ad Allievi ed Allieve. Partivamo con un numero di atleti ridotto rispetto agli italiani junior/promesse ma con la possibilità concreta di agguantare lo stesso qualche medaglia. Ci siamo riusciti soltanto con Leonardo Fabbri che stravince il getto del peso portando il record toscano (e sociale) indoor allievi a 18,68. Peccato per un lancio vicino ai 19 metri nullo a causa di un settore più stretto del normale. Chiude a ridosso del podio Ettore Grillo nei 5km di marcia allievi con il nuovo primato sociale allievi/junior abbassato a 23'01"53. Nella stessa gara settimo Niccolò Coppini mentre viene squalificato Matteo Dolfi. Quinta posizione ed un podio sfumato di soli pochi centesimi, (è mancato il guizzo finale) per Lorenzo Casini sui 1000 metri col tempo di 2'34"56, nuovo record sociale allievi/junior/promesse. Litiga con la pedana invece Michele Oliva, che non va oltre il nono posto nel salto in lungo chiudendo con un 6,62, lontano dal proprio personale, non entrando in finale per soli 2 centimetri. Nella stessa gara 23^ piazza per Gabriele Alinari con 6,20, alla prima esperienza tricolore. Nono posto anche per la new entry Sofia Dini, ma in questo caso tanto di cappello per la condotta di gara e per il 59"03 sui 400 piani che rappresenta il nuovo record sociale allieve (che non veniva battuto dal 1989). Infine dodicesima posizione nell'asta femminile con Ilaria Galli che si migliora di ben 15cm portando il proprio personale a 3,05. Si ferma invece a 2,70 Olimpia Papini 22^. Per la prossima settimana e' in programma un altro weekend tricolore con gli italiani assoluti!